c9. Configuración general

Inactivar y/o activar usuarios

1157 Vistas 5

Inactivar los usuarios es una funcionalidad en la cual se puede definir si los usuarios van a poder ingresar al programa, esta labor se realiza de acuerdo al criterio de la empresa.

Para inactivar un usuario es necesario realizar la búsqueda, puedes hacer uso de las siguientes rutas:

  1. En la página principal con el ícono  digitar el nombre o identificación del usuario – Seleccionar la opción Usuarios

Al seleccionar la opción Usuarios se podrá visualizar el usuario y seleccionarlo para poder llegar al perfil.

  1. Seleccionar el módulo Reportes Más reportes Nomina / Usuarios InformesBúsqueda avanzada Usuarios.

Al ingresar a esta opción será posible aplicar diversos filtros para lograr realizar la búsqueda del usuario, puedes hacer uso del criterio “Usuario” o Seleccionar solo  para realizar la búsqueda y generar el reporte.

Al seleccionar la opción  se podrán visualizar los usuarios creados en el programa y seleccionar el usuario que se desea inactivar para poder llegar al perfil.

Al ingresar por cualquiera de las dos rutas, se habilitara el perfil empleado donde se visualizarán todos los datos del usuario y se debe seleccionar la opción .

Editar: En esta opción se puede modificar alguno de los datos que se hallan incluido en la creación del usuario o inactivarlo.

Al dar clic en para inactivar el usuario, se debe seleccionar la opción  .

La visualización al inactivar el usuario será de la siguiente forma:

 

¿Cómo activar un usuario inactivo?

En el perfil empleado donde se visualizarán todos los datos del usuario, se debe seleccionar la opción .

Al dar clic en  para activar el usuario, se debe seleccionar la opción .

¿Fue útil?

Deja un comentario
*
*

6 Comments
  • Hola buen día, gracias por resolver las dudas por este canal, sin embargo, creo que el usuario que quiero inactivar no es tercero, si no un usuario, es por esto que no me deja inactivarlo, por que canal nos pueden atender directamente o una atención personalizada? saludos.

    4 noviembre, 2020 at 11:26 am
    • Ingrid Vasquez says:

      Hola Jeisson, tanto los terceros como los usuarios son posible inactivarlos desde el programa y el proceso para inactivar un usuario es el mismo que detalla la guía, sin embargo, para una revisión en detalle de tu caso te pedimos comunicarte a nuestras líneas de call center.

      4 noviembre, 2020 at 4:18 pm
  • Al momento de editar el perfil de usuario para poder inactivarlo, solo me sale la opcion de guardar, cancelar o crear como tercero, lo que busco es inactivar o eliminar el usuario creado

    3 noviembre, 2020 at 12:22 pm
    • Ingrid Vasquez says:

      Hola Jeison, para inactivar un usuario el proceso es igual al de la guía, una vez estas en el perfil y seleccionas la opción editar en la parte superior se habilita la opción de inactivar, te recomiendo confirmar que estés realizando este proceso con el usuario administrador.

      4 noviembre, 2020 at 8:05 am
      • aprendizGH says:

        Hola Ingrid a mi también me aparece igual que a Jeison y soy la administradora del portal, como puedo inactivar a este trabajador?

        18 noviembre, 2020 at 8:45 am
      • Ingrid Vasquez says:

        Hola Diego, al estar en el perfil del empleado y seleccionar la opción de “editar” en la parte superior se habilita la opción de “Inactivar” como lo muestra la guía, si no te aparece te pedimos comunicarte a nuestras líneas de call center para revisarlo.

        18 noviembre, 2020 at 1:03 pm