SIIGO NUBE

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post

Eliminar productos y servicios

Eliminar productos y servicios en Siigo Nube es el proceso que te permite depurar tu catálogo cuando ya no utilizas ciertos ítems, manteniendo la información actualizada y evitando inconsistencias en la gestión comercial, contable y de inventarios.

Este procedimiento es útil cuando necesitas ordenar tu sistema, mejorar la precisión de los reportes y asegurar que solo estén disponibles los productos o servicios realmente vigentes, teniendo en cuenta si cuentan o no con movimientos registrados para definir si se pueden eliminar o solo inactivar.

Pasos para eliminar los productos y/o servicios:

1. Antes de iniciar, asegúrate de que el producto y/o servicio que deseas eliminar no tenga movimientos registrados. Si existen movimientos, solo podrás inactivar el producto o servicio.

2. Elimina el producto y/o servicio desde el perfil del productoPuedes hacer uso de las siguientes rutas:

Selecciona el botón Buscar , digita el código o nombre del producto o servicio, en el filtro «Todos» selecciona la opción Productos / Servicios y presiona la tecla Enter o el ícono de la lupa buscar nuevo.

El sistema despliega los datos principales del producto; al seleccionarlo, te lleva al perfil.

Genera el listado de tus productos o servicios por el módulo Reportes – Productos y servicios – Saldos y movimientos – Listado de productos / servicios.

El sistema te permite definir unos criterios de búsqueda y una vez identifiques el producto, haz clic sobre el nombre.

Al ingresar, visualizas el perfil del producto y será necesario seleccionar el botón Eliminar .

El sistema habilita una ventana, selecciona Eliminar para confirmar que estás seguro de borrar el producto.

3. Elimina el producto y/o servicio desde la pantalla de gestión de productos.

Ingresa al módulo de Productos y servicios y ubícate en la pestaña Gestión de productos / servicios.

Realiza la búsqueda por el código o nombre del producto o aplica los filtros para consultarlo.

Al ubicarlo, dirígete a la columna de acciones y selecciona la opción Eliminar.

Luego, confirma la acción presionando Eliminar y se mostrará una notificación confirmando que se eliminó el producto.

Importante: una vez eliminado el producto, no se puede recuperar; será necesario crearlo nuevamente.

¡Listo! Ahora sabes cómo eliminar los productos y servicios de forma segura y efectiva.

¿Te resultó útil este artículo?

28 comentarios en “Eliminar productos y servicios”

    1. Buen día Maycol, para poder borrar el producto como lo explica esta guía, es necesario previamente eliminar los documentos.

    1. Buen día Genesis, para borrar un producto es necesario que no este relacionado en ningún documento o proceso, en caso de estarlo es necesario borrarlos.

    1. Buen día, para borrar o eliminar un producto y/o servicio es necesario que no tenga movimiento asociado, de lo contrario solo será posible inactivarlo.

  1. Buenas tardes , necesito borrar los productos creados masivamente, borrar uno por uno me tomaría mucho tiempo
    por favor me podrían ayudar con esto

  2. Buenas tardes, requiero eliminar todos los productos registrados ¿Cómo podría hacer para borrarlos todos al tiempo? Borrar de 1 a 1 toma mucho tiempo, gracias

  3. José Carlos Rada

    Hola, sería bueno que se implementara la opción de borrar varios productos a la vez, nos ahorraría mucho tiempo. Gracias.

    1. Buen día Juan, puedes eliminar los productos que hayas creado en Siigo de esta manera y después crearlos en el programa o por medio de un archivo de excel.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *