Solucionar modo solo consulta permite restablecer los permisos de escritura y edición, devolviendo al usuario el acceso de forma habitual. Esta funcionalidad sirve para reactivar los accesos completos a las herramientas del sistema cuando este se bloquea temporalmente en un estado de lectura debido a actualizaciones de planes, verificaciones administrativas o procesos internos.
Es útil ya que al liberar este estado, garantizas la continuidad en la digitación de tus comprobantes, previenes parálisis operativas en tu departamento de ventas o contabilidad y aseguras una gestión administrativa profesional, organizada y eficiente.
A continuación el paso a paso:
1. Dirígete al ícono Configuración
, luego selecciona General – Organización – Contrato Siigo Nube.

2. Una vez dentro de la pantalla del contrato, ubica y haz clic sobre el botón Limpiar datos
.

Este procedimiento toma aproximadamente 5 minutos en completarse. Durante este lapso, el sistema refrescará los parámetros de tu suscripción.
3. Cierra la sesión actual, vuelve a ingresar a la plataforma y validas si ya se restableció el servicio.

Importante: si después de realizar este procedimiento y esperar el tiempo indicado tu usuario continúa en modo solo consulta, es necesario Solicitar ayuda para contactar con un asesor del área de cartera y verificar el estado de tu cuenta o contrato.
¡Bien hecho! Ahora sabes cómo solucionar el modo solo consulta en tu Siigo Nube.