Inactivar los combos en Siigo Nube es una forma sencilla de mantener tu catálogo organizado y alineado con la realidad de tu negocio. Este proceso te ayuda a evitar que se utilicen o se ofrezcan artículos que ya no están disponibles, no aplican o dejaron de ser relevantes. Puedes hacerlo en el momento en que lo necesites, sin afectar la información histórica, y así asegurar que tu sistema refleje siempre datos claros y actualizados.
A continuación, te indicamos el proceso:
1. Inactiva el combo desde el perfil del combo. Puedes hacer uso de las siguientes rutas:
- Haz clic en el ícono Buscar en Siigo
, digita el código o nombre del combo, en el filtro «Todos» selecciona la opción Productos / Servicios y presiona la tecla Enter o el ícono de la lupa
.

El sistema despliega los datos principales del combo; al seleccionarlo, te llevará al perfil.
- Genera el listado de tus combos, identifica el que deseas consultar y haz clic sobre su nombre.

Al ingresar, visualizarás el perfil del combo. Para inactivarlo, desliza el botón de la opción activo
.

El sistema confirmará que el combo se inactivó correctamente.
2. Inactiva el combo desde la pantalla de gestión de combos.
Ingresa a la gestión de combos. Realiza la búsqueda del combo y en la columna «Acciones», selecciona Inactivar combo.

Se habilitará una notificación confirmando que se inactivó el combo y cambiará su estado.
Al completar este proceso, habrás inactivado los combos que ya no deseas mantener activos en tu catálogo.