SIIGO NUBE

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post

Inactivar productos y servicios

Inactivar los productos o servicios en Siigo Nube es una forma sencilla de mantener tu catálogo organizado y alineado con la realidad de tu negocio. Este proceso te ayuda a evitar que se utilicen o se ofrezcan artículos que ya no están disponibles, no aplican o dejaron de ser relevantes. Puedes hacerlo en el momento en que lo necesites, sin afectar la información histórica, y así asegurar que tu sistema refleje siempre datos claros y actualizados.

A continuación, te indicamos el proceso:

1. Inactiva el producto o servicio desde el perfil del producto. Puedes hacer uso de las siguientes rutas:

  • Haz clic en el ícono Buscar en Siigo , digita el código o nombre del producto o servicio, en el filtro «Todos» selecciona la opción Productos / Servicios y presiona la tecla Enter o el ícono de la lupa buscar nuevo.

El sistema despliega los datos principales del producto; al seleccionarlo, te llevará al perfil.

Al ingresar, visualizarás el perfil del producto. Para inactivarlo, desliza el botón de la opción activo .

El sistema confirmará que el producto se inactivó correctamente.

2. Inactiva el producto o servicio desde la pantalla de gestión de productos.

Ingresa a la gestión de productos / servicios. Realiza la búsqueda del producto o servicio y en la columna «Acciones», selecciona Inactivar.

Se habilitará una notificación confirmando que se inactivó el producto y cambiará su estado.

3. Inactiva los productos y/o servicios de forma masiva.

Genera la plantilla de importación de productos, ingresando al ícono de Configuración Boton configuración nuevo – Productos y servicios y, en la sección Importación, haz clic en Productos y Servicios.

Selecciona la opción Descargar plantilla para modificar los productos existentes y en la ventana que se habilita, define el grupo de inventario y los campos de los productos que quieres modificar.

Haz clic en el botón Descargar plantilla para generar el archivo de Excel. Luego, en la columna Activo / Inactivo, cambia la opción a «No».

Importante: para subir el archivo correctamente, es necesario no modificar el formato ni eliminar, agregar o cambiar las columnas.

Regresa al sistema, busca el archivo con el botón Selecciona un archivo y haz clic en Importar .

Se mostrará una ventana que confirmará el número de registros que se importarán y te indicará que los productos existentes se actualizarán. Luego, selecciona Continuar .

Al finalizar la importación, el sistema te llevará al listado de productos y mostrará un mensaje que confirmará el número de productos incorporados.

Al completar este proceso, habrás inactivado los productos o servicios que ya no deseas mantener activos en tu catálogo.

¿Te resultó útil este artículo?

16 comentarios en “Inactivar productos y servicios”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *