El proceso para borrar un centro de costo te permite eliminar de forma permanente aquellas áreas o proyectos que ya no son relevantes para tu operación. Sin embargo, es necesario que el centro de costo no tenga ningún movimiento asociado; de lo contrario, solo podrás inactivarlo.
Para borrar o eliminar los centros de costo, sigue estos pasos:
1. Dirígete al ícono del engranaje
que corresponde a Configuración, luego seleccionas Contabilidad – Generales – Centro de costos.

2. Una vez ingreses a esta opción, te ubicas en el centro de costo a borrar.

3. Das clic sobre la (x) y te mostrará el siguiente mensaje, donde será necesario seleccionar Aceptar
.

Importante: para borrar un centro de costo, es necesario que no tenga movimiento asociado, de lo contrario solo será posible inactivarlo.
¡Listo! Ahora sabes cómo borrar o eliminar centros de costo.
2 comentarios en “Borrar o eliminar centros de costo”
Buenos dias, necesito eliminar centros de costos principales, pero esta opción solo me aparece para los subcentros de costos, como se elimina el centro de costo principal?
Buen día David, los centros de costos principales no se pueden eliminar, ya que los que aparecen en los documentos son los subcentros de costos, al inactivar o eliminarlos no te aparecerán.