SIIGO NUBE

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post

Modificar o editar roles

La edición de roles te permite ajustar los permisos de acceso de los usuarios según las funciones que desempeñan dentro de la empresa. Este proceso es útil cuando cambian las responsabilidades del equipo o necesitas reforzar el control sobre la información y las acciones disponibles en el sistema.

Para modificar o editar los roles, sigue estos pasos:

1.  te diriges al ícono del engranaje  el cual corresponde a la Configuración, luego seleccionas General – Usuarios – Roles.

2. Una vez ingreses a esta opción, te ubicas en el rol y das clic en “Editar permisos”.

Importante: solo es posible editar los permisos de los roles que hayas creado.

3. Se te habilita la siguiente pantalla donde podrás adicionar o borrar los permisos que requieras.

Inicialmente, es necesario confirmar si el rol tendrá acceso a todas las opciones del submenú, en caso de ser así, de manera automática todas las opciones quedaran marcadas, caso contrario es necesario seleccionar cada uno del submenú.

modificar o editar roles 3

Importante: al seleccionar la casilla Mostrar todos los controles el sistema de manera automática despliega todas las opciones del menú y submenú, dejando cada una de ellas marcadas o con el permiso, para que sea el usuario quien defina si lo retira o no.

4. Por último, es posible definir las acciones del menú seleccionado a las que ese rol tiene permiso.

Es necesario hacer uso de las flechas que se encuentran en la parte central de la pantalla.

  • Para seleccionar todas las opciones haces uso de la doble flecha a la derecha icono flecha derecha.
  • Para eliminar todas las opciones haces uso de la doble flecha a la izquierda icono flecha izquierda.
  • Para seleccionar una o algunas opciones, es necesario estar ubicado sobre el ítem y seleccionar el ícono de una sola flecha a la derecha flecha derecha.
  • Para eliminar una o algunas opciones, es necesario estar ubicado sobre el ítem y seleccionar el ícono de una sola flecha a la izquierda flecha izquierda.

5. Una vez se ingresen los datos en las casillas requeridas, das clic en el botón Guardar Guardar para que la información quede almacenada en el programa.

Gracias por confiar en nosotros; puedes seguir consultando todas nuestras guías e instructivos, estamos aquí para ayudarte.

¿Te resultó útil este artículo?

26 comentarios en “Modificar o editar roles”

    1. Buen día, un usuario lite permite crear un perfil para los vendedores y para que puedan acceder los cajeros al POS. Ten en cuenta que no es posible asignarle permisos o roles.

  1. Hola no puedo agregarle un permiso a un usuario lite ya que no me sale para guardar y lo realizo desde usuario admon, tambien por error cree un rol que no tiene nombre y ahora no se como eliminarlo.

    1. Buen día Omar, el usuario lite permite crear un perfil para los vendedores y para que puedan acceder los cajeros al POS. Ten en cuenta que no es posible asignarle permisos o roles.

  2. Buen dia ,
    Tengo este Plan

    «Tu plan tiene derecho a 1 usuarios con acceso gratis o gestores de nómina. A la fecha has creado 1 y aún tienes pendiente por crear 0.
    Los usuarios tipo lite (Cajero POS) son ilimitados y 1 gestor de nómina (administrador nómina).»

    cree un usuario tipo lite y definitivamente no puede acceder a «crear factura electronica», solo el usuario «con acceso» puede hacerlo, el usuario como acceso es un Admin, tengo un punto de venta con un empleado, por lo que necesito crearle un usuario para que cree factura electronica. Que debo hacer? rotarle el usuario con «acceso», pero el tema es que es un admin!!

    1. Buen día William, puedes adquirir un usuario con acceso y crearlo para el vendedor, solo con los permisos para facturar o los que requieras.

  3. A pesar de restringir en un nuevo rol la visualización de los indicadores en inicio; los puede seguir viendo… Que debo hacer?

  4. Buenos dias… Cree un rol, le asigne permisos y lo asigne, pero continua accediendo a reportes y menu que NO se asignaron en el rol. Esto porque se da y como se soluciona?

    1. Buen día Angie, es necesario revisar la configuración de los roles, para ello te recomendamos comunícate a nuestras líneas de call center.

      1. Alexandra Garcia

        Hola Julián, dentro de los permisos de los roles, además de asignar permisos, también es necesario revisar en los otros módulos para que verifiques cuales están activos. Confirma y sigue la inconsistencia, en call center un asesor puede ayudarte revisando en tus datos.

  5. Buen dia, quiero saber si puedo restringir que el vendedor le cambie el nombre al producto al momento que esta facturando. Gracias.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *